Салат
с перчинкой по-чумаковски:
(телеканал
"Домашний") Помидоры
Красный сладкий перец
Лаймы - 2 шт.
Зеленый лук
Лук розовый 2 -3 шт.
Уксус 3% - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Эстрагон, петрушка, кинза, базилик и др.
Смесь из перцев чили
Помидоры нарезать на тонкие дольки, сверху на помидоры выдавить лаймы,
зеленый лук мелко порезать, лук розовый нарезать полукольцами, зелень
порезать, все смешать, посыпать смесью
чили перцев, полить уксусом и маслом.
Азу из баранины:
 Мясо барашка - 1 кг Лук розовый - много Базилик - пучок Приправы Вино белое - 200 грамм Мясо мелко порезать, добавить мелко нарезанный розовый лук, приправы и
зелень, выложить на противень, добавить воды примерно на 1/3 высоты мяса, сверху
полить 200 граммами белого вина. Готовить в духовом шкафу при температуре
180-190 градусов. Гарнир - пшенка "Макфа" (явно "любимая" Лешей
:)
Из разговора: ОБОЖАЕТ мамину яичницу с помидорами. НЕНАВИДИТ мясо с кровью.
НА ЗАВТРАК: йогурт из холодильника (заливать внутрь!) и смесь ложки кофе,
сахара и кипятка :)
Спагетти с морепродуктами
("Самая",
"Кулинарный практикум", №1)
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г морепродуктов (кальмары, осьминоги, каракатицы, креветки)
150 г мидий
350 г спагетти
5 помидоров
1 средняя репчатая луковица
1 пучок петрушки
листья базилика
2 зубчика чеснока
9 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
5 листиков базилика
белый перец
морская соль
150 мл сухого белого вина
Морепродукты хорошо промыть в соленой воде, разделать и нарезать одинаковыми
кусочками. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, крупно нарезать и
тоже обжарить. Приправить петрушкой, лавровым листом, базиликом, грубой
морской солью и белым перцем. Морепродукты (кроме креветок) тушить в этом
соусе 10 минут. За это время сварить спагетти в подсоленной воде с оливковым
маслом, но при этом они должны остаться твердыми. Разложить на столе большие
куски пергаментной бумаги и кисточкой смазать их оливковым маслом. Выложить
слоями спагетти и морепродукты с соусом, а также сырые креветки, сбрызнуть
вином. Бумагу завернуть и перевязать специальной нитью. Получившиеся пакеты
разложить на решетке в духовке и запекать 10-15 минут при температуре 200
градусов. Готовое блюдо выложите в большие тарелки и украсьте кусочками
лимона, авокадо и ананаса. Не забудьте открыть бутылочку белого вина, зажечь
свечи и включить красивую музыку.
Приятного
аппетита и чумовых вкусовых
ощущений! |